Unsere Hirschen-Speisekarte

Liebe Freunde,

wir freuen uns sehr, Sie wieder bei uns im Gasthaus Hirschen verwöhnen zu dürfen. Auf Grund der großen Nachfrage bieten wir Ihnen auch weiterhin Gerichte zum Mitnehmen (reduzierter Preis) an. Wir bitten um Tischreservierung oder Essensvorbestellung per Mail oder per Whatsapp unter der Nummer 07735 93380.  Kurzfristige Tischreservierungen bitten wir telefonisch vorzunehmen.         

Unsere Hirschen-Spezialitäten

Gut zu wissen: Unsere Gerichte sind frei von Glutamat, die Soßen Gluten-frei, da mit Reisstärke gebunden.

Unser Speisenangebot im Biergarten ist reduziert. Für den Biergarten nehmen wir keine Reservierungen entgegen.

Abholzeiten Gerichte zum Mitnehmen: täglich von 11.00 - 12.00 Uhr und 16.30 Uhr bis 17.30 Uhr (reduzierter Preis)

Zur Vorspeise:

  • €   5,90 Gemischter Salatteller vom Iznanger Feld an Hirschendressing
  • €   8,90 Knackiger Feldsalat "Nüsslesalat" an Hirschendressing, dazu geröstete Brotwürfel und Speck
  • €   8,90 Schwarzwurst-Carpaccio mit Parmesansplitter | Salatbouquet | Höri-Bülle-Salat
  • € 13,90 Tatar vom Ochsen (ca.110g) klassisch garniert mit Kapern, Sardelle, Zwiebeln | Butter und Bauernbrot

Aus dem Suppentopf:

  • €   4,90 Rinderkraftbrühe mit hausgemachtem Leberknödel
  • €   5,90 Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen

Vegetarische Gerichte:

  • € 20,90 Vegetarischer Wildererteller mit Preiselbeerbirne und frischen Rahmpilzen | Kartoffelknödel | Apfelrotkraut | Maronen
  • € 11,90 Würzige Käsespätzle "Badische Art"

Leckere Salate - frisch von der Halbinsel Höri:

  • € 21,90 Großer Salatteller mit Egliknusperle | Sc. Remoulade | frisches Bauernbrot
  • € 19,90 Großer Salatteller mit würzigen Ochsenfetzen | frisches Bauernbrot
  • € 17,90 Großer Salatteller mit gegrillter Hähnchenbrust | frisches Bauernbrot

Tagesempfehlung:

  • € 14,90 Ofenfrischer Rahmhackbraten an Pilzrahmsoße | feine Butterspätzle

Tagesmenü:

  • € 29,90 Kürbiscremesuppe || Zarter Ochs vom Spieß mit Höri-Gemüsebouquet |  feine Butterspätzle | Tagesdessert

Hausgemachte Metzgete: noch bis 11. November

Hausgemachte Schlachtplatte mit frischem Höri-Sauerkraut und Kartoffelpüree sowie weitere Gerichte auf unserer separaten Metzgete-Karte...

Hirschen-Spezialitäten:

Der besondere Fleischgenuss...

  • € 39,90 pro Person - Perfekt abgehangenes Ochsen-Entrecote am Knochen gereift - ab 2 Personen | ca. 1000g | Pommes frites
  • €   6,90 Portion frisches Höri-Gemüse als Beilage

Vom Rind...

  • € 19,90 Oxenfetzen an Kräuterbutter und Hörizwiebeln | Bratkartoffeln
  • € 23,90 Zarter Ochs vom Spieß mit Meerrettich und Röstzwiebeln | Höri-Gemüsebouquet | feine Butterspätzle
  • € 25,90 Rumpsteak "Reichenau" mit Kräuterbutter überbacken | Pommes frites
  • € 25,90 Zwiebelrostbraten mit Pfannenzwiebeln | Pommes frites
  • € 29,90 Zartes Riesen-Ochsensteak - 400 g - mit hausgemachter Kräuterbutter | Bauernbrot vom Holzofen

Gerichte mit Geflügel und Schwein:

  • € 24,90 Knusprig gebratene 1/2 Bauernente mit Preiselbeeren und Maronen | Kartoffelknödel | Apfelrotkraut
  • € 15,90 Jägerschnitzel vom Jungschwein-Rücken an Rahmsoße | feine Butterspätzle
  • € 11,90 Maultaschen "Badische Art" in der Brühe serviert | gefüllt mit Hackfleisch und Spinat

Fischspezialitäten:

  • € 22,90 Fangfrischer Saibling (Fischerei Martin Dietrich) - ganzer Fisch - mit brauner Butter gebraten | dazu Dampfkartoffeln
  • € 20,90 Heiß geräucherter Saibling (Fischerei Martin Dietrich)  - ganzer Fisch - hausgemachter Kartoffelsalat | frisches Bauernbrot mit Butter
  • € 19,90 Auf der Haut gebratenes Zanderfilet an Mandelbutter  | Dampfkartoffeln

Wildgerichte: 

  • € 39,90 Zartes Rehrückenfilet mit Preiselbeerbirne und frischen Rahmpilzen | feine Butterspätzle | frisches Apfelrotkraut
  • € 23,90 Ofenfrische Wildhasen-Keule mit Preiselbeerbirne und frischen Rahmpilzen | Kartoffelknödel | frisches Apfelrotkraut
  • € 23,90 Hirschragout "Waidmanns Art" mit Preiselbeerbirne & frischen Rahmpilzen | feine Butterspätzle | frisches Apfelrotkraut

Zum Vesper:

  • € 10,90 Wurstsalat, fein garniert, dazu frisches Bauernbrot
  • € 10,90 Schweizer Wurstsalat mit Käse, fein garniert, dazu frisches Bauernbrot
  • €   9,90 Hausgemachter Schwartenmagen im Glas | milder Höri-Zwiebelsalat | frisches Bauernbrot

Die süße Verführung:

  • €  5,40 Gemischtes Eis
  • €  5,90 Heißer Italiener - Espresso auf zartem Vanilleeis mit Schlagrahm
  • €  6,90 Eiskalter Brasilianer - Eiskaffee auf zartem Vanilleeis mit Schlagrahm
  • €  7,90 Krokanteisbecher | Meringen mit Mandelkrokant und Eierlikör an Vanilleeis | Schlagrahm
  • €  7,90 Hausgemachtes Zitronensorbet mit Wodka
  • €  7,90 Frische Höri-Erdbeeren mit Vanilleeis und Sahne
  • €  7,90 Rote Grütze - Beerenkompott mit Vanilleeis und Schlagrahm
  • €  8,90 Lauwarmes Schokotörtchen mit Beerenragout und frischen Höri-Erdbeeren
  • €  7,90 Lauwarmer Apfelstrudel mit Vanillesoße oder mit Vanilleeis und Sahne
  • €  8,90 Windbeutel "Hirschen Art" - gefüllt mit heißen Früchten, Vanilleeis und Sahne

Hausgemachte Wurst zum Verkauf: mit Liebe nach alter Tradition hergestellt von Juniorchef und Metzgermeister Sebastian Amann

  • €  3,90 Feine Kalbsleberwurst mit Sahne verfeinert Glas ca. 230 g
  • €  3,90 Bierwurst mit viel Rindfleisch - Glas ca. 230 g
  • €  3,90 Schwartenmagen im Glas ca. 230 g
  • €  3,90 Roter Presskopf im Glas ca. 230 g
  • €  3,90 Magere Schinkenwurst Dose ca. 200 g
  • €  3,90 Kalbsfleischkäse Dose ca. 200 g
  • €  3,90 Leberwurst, grob, Dose ca. 200 g
  • €  3,90 Bauernbratwurst nach Opas Rezept mit Sulz und Schmalz  Dose ca. 200 g

Gerichte zum Mitnehmen können auf Vorbestellung zu folgenden Zeiten abgeholt werden:

Für unsere Spezialitäten im Gasthaus Hirschen sind wir bekannt:

  • Fangfrische Bodensee-Fischspezialitäten - je nach Fang
  • Riesen-Ochsen-Kotelette vom Grill für 2 Personen
  • Ochs vom Spieß
  • Riesen-Ochsensteak vom Grill 400 g
  • Ochsenfetzen - Geschnetzeltes vom Ochs, zart und würzig
  • Knusprige, ofenfrische Bauernente mit Kartoffelknödel
  • hausgemachte Kalbsbratwurst - jetzt im Frühling mit frischem Bärlauch
  • Frische Kalbsleberle und Nierle - jeden Montag und Dienstag
  • Salate und Gemüse, frisch vom heimischen Feld
  • hausgemachte Metzgete von 22. September bis 11. November
  • Knuspriger, ofenfrischer Gänsebraten ab 11. November bis Weihnachten
  • Wildspezialitäten vom heimischen Wald